盘她s直播app

鏖战强降雪保障龙江大动脉安全畅通

 发布时间:2020-04-22  【字体:

  4月20日起,黑龙江省西北部地区迎来大到暴雪,齐齐哈尔、嫩江、加格达奇等地最大降雪量达15毫米以上,积雪覆盖线路,接触网结冰,给列车运行、设备维护带来困难。中国铁路哈尔滨局集团有限公司迅速反应,组织6000余人次深入站区清雪,全力保障运输平稳有序,确保防疫物资和旅客运输安全。
  哈尔滨局集团公司加强运输调度指挥,密切关注列车运行动态。受降雪影响较大的单位组织职工全员到岗,对线路、岔区等行车关键设备实行24小时盯守,全力清扫铁路重点线路岔区内积雪。
  为确保哈齐高铁、滨洲线运行安全,该局集团公司重点盯控线路巡视、机车驾驶、车辆检修及客运组织,利用除雪机不间断清理道岔积雪,并开启自动融雪设备,确保接发列车组织平稳有序。截至目前,他们共投入大功率风力除雪机、除雪车辆等设备500余台次。
  为保障客货运输安全,主要车站设专人在进站口、检票口等关键地段防护,采取在主要通道口处铺设防滑毯,放置安全提示牌以及提前检票等方式,确保旅客安全乘降;针对受降雪影响部分旅客列车停运、退票旅客较多的情况,增开退票窗口,设专人引导旅客退票。
附件:
回到顶部