盘她s直播app

“能坚守在一线是退休前的荣耀”

 发布时间:2020-04-24  【字体:

  “能坚守在一线是退休前的荣耀。”2020年,北京铁路公安处乘警支队8名乘警将光荣退休。他们用三十载从警生涯,生动诠释了铁警的责任与担当。如今,在战“疫”一线,他们初心不改、勇挑重担、再铸辉煌。
  今年是章赫值乘北京至乌兰巴托至莫斯科K3/4次国际联运列车的第34年,也是他从警生涯的最后一年。每次值乘带有国徽的国际联运列车,章赫都感觉自己重任在肩、使命光荣。
  在章赫心中,列车上的事情都是大事,34年来,他没有向单位请过一次假。旅客寄来的表扬信和感谢锦旗就是对他的最大褒奖。
  外防输入、内防反弹。疫情防控已经到了关键时刻,随着国际联运列车的客流量增加,做好疫情防控工作成为摆在章赫面前的头等大事。三乘联检、巡逻巡视、疫情防控宣传、列车消毒、体温监测等他都积极配合、落实到位。
  受疫情影响,2月18日国际联运列车停运。本可以暂时休息的章赫主动请缨,要求值乘北京至上海的T109/110次列车,他说:“当乘警的时间进入倒计时,我不想虚度每一天”。
  北京至日照、丹东、唐山、承德、邯郸,北京西至深圳……从警33年来,张聿斌始终坚守在旅客列车上,尽心尽力守住阵地。
  疫情防控期间,张聿斌值乘北京至承德、邯郸的列车。由于患有腰椎间盘突出,张聿斌巡视完一遍车厢就得停下来捶打腰腿。即使身体上有不适,张聿斌也始终严格要求自己。工作中,张聿斌积极配合列车工作人员进行逐人核查、逐人登记;遇到有旅客发热时,主动配合列车长按照防控预案实施隔离和车厢消毒、体温复测等工作。
  这些年,张聿斌已经记不清为多少旅客排忧解难了。他常说,把工作做到位,旅客满意了,自己才踏实。
  王军从警31年,从2010年开始值乘北京西至大涧的6437/6438次列车,一干就是10年。他尽心尽力将车厢的秩序维护好,让沿线百姓的出行更安全。
  作为太行山区里的“公交线”,这趟车承载着山区居民脱贫的希望。王军在车厢里积极落实巡逻巡视、安全宣传、安检查危等安保措施,努力做到安保到位、标准不降。疫情防控期间,王军每次在车厢里进行疫情防控宣传时,都及时提醒佩戴口罩不规范的旅客。他还会在车厢里演示如何正确佩戴口罩。
  退休不褪色,晚霞映余晖。在从警生涯的倒计时里,他们将一如既往忠诚履职,站好最后一班岗。
附件:
回到顶部